You are here
Главная > Здоровье > Гречневая диета

Гречневая диета

Самое главное правило в любой диете — это не навредить организму, именно от этого мы и будем отталкиваться! Какая женщина не хочет после выглядеть легко и воздушно, как сказочная принцесса. Но такое не всегда возможно, особенно если лишние 5-10 килограммов живого веса притягивают к земле и не дают вам заиграть всеми гранями природной красоты.

И тогда диетологи рекомендуют нам попробовать «гречневую диету». Но прежде, чем радостно кричать «ура!» и закупать несколько килограммов гречки в магазине, спросите себя, любите ли вы гречневую кашу так, как люблю ее я? Потому что в ближайшие недели гречневая каша станет вашим постоянным и едва ли не единственным спутником по дороге несомненного улучшения вашего внешнего вида. И еще, а нет ли у вас аллергии на гречку?

Несомненные «плюсы» гречневой диеты

Как говорят диетологи, диету надо знать в лицо, именно поэтому мы точно и скрупулёзно должны разобраться во всех плюсах и минусах гречневой диеты. Начнем с несомненных плюсов.

Гречка, благодаря своим питательным свойствам, надолго обеспечивает чувство «сытости» и не вызывает приливов «волчьего голода».

Гречневая крупа обладает волшебной способностью выводить из организма лишнюю жидкость, что способствует не только уменьшению лишнего веса, но и исчезновению отеков, которые сами по себе являются проблемой.

Гречневая крупа производит на организм оздоровительный эффект, что тоже прекрасно, так как подобная диета способствует не только снижению веса, но и оздоровлению всего организма в целом. Гречка выводит шлаки и токсины, нормализует работу кишечника и, самое главное, ускоряет обмен веществ в организме.

На несомненный и яркий плюс гречневой диеты указывают и дерматологи, так как гречневая крупа способствует улучшению цвета и состояния кожи лица, уменьшает высыпания и решает еще целый ряд дерматологических проблем.

Минусы гречневой диеты

Наивно думать, что гречневая диета состоит только из одних несомненных плюсов. Конечно же, есть и минусы.

Активное очищение организма от токсинов и шлаков может привести к тому, что организм начнет так же активно сопротивляться неожиданным нововведениям и реагировать на стресс запорами или диареей.

Гречневая крупа, при всей своей уникальности, очень скудна на белковые продукты, да к тому же способствует активному выведению из организма полезных минеральных солей и кальция. Поэтому во время гречневой диеты лучше всего пропить курс поливитаминов.
Некоторые приверженцы гречневой диеты замечали, что уже после недели постоянного употребления в пищу гречневой каши они уже не могут на нее смотреть — не то что есть.

Противопоказания

Кроме несомненных плюсов и не менее важных минусов, гречневая диета имеет еще и противопоказания, это когда вашего мнения никто не спрашивает, а просто вам говорят: «Нельзя!»

Категорически нельзя прибегать к гречневой диете при сахарном диабете, при наличии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в период обострения гастрита, кишечных расстройств и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Точно не стоит садиться на гречневую диету подросткам, беременным и кормящим женщинам, в период климакса или недавно тяжело перенесенных «сезонных» болезней — ОРВИ, ОРЗ, гриппа.
Гречневая диета

И вот только теперь, когда мы знаем гречневую диету «в лицо» и вы внимательно прочитали о всевозможных плюсах, минусах и противопоказаниях и решили, что вам это интересно, переходим к самой диете. Рассмотрим самые популярные гречневые диеты, это гречневая диета с соевым соусом, гречневая диета с яблоками и гречневая диета с овощами.

Гречневая диета с соевым соусом

Больше всего такая диета подходит тем людям, которые совершенно не могут употреблять в пищу продукты без соли. У некоторых из них в таких случаях возникает ощущение, что они пережевывают офисную бумагу или школьные тетрадки, что, конечно, особой радости не приносит.
Вечером каждого дня необходимо залить крутым кипятком один стакан гречки, слить воду, заново залить кипятком, укутать полотенцем и оставить на ночь. Утром следует всю порцию разделить на 4 приема и перед каждым употреблением каши добавлять в нее соевый соус по вкусу. Гречку лучше всего запивать зеленым или черным чаем, естественно, без сахара (диета все-таки), минеральной водой без газа. Данный вариант диеты предполагает употребление стакана кефира в последний прием пищи. За один разгрузочный день можно сбросить до 2 килограммов лишнего веса, ну, а если вы продержитесь на такой диете неделю, результат будет просто потрясающим.

Гречневая диета с яблоками

Продолжительность гречневой диеты именно с яблоками может быть две недели, и за это время существует реальный шанс сбросить до 10 килограммов. Гречневая диета с яблоками, конечно, намного вкуснее, чем гречневая диета без яблок, но и она имеет свои минусы. Гречневую крупу так же заливают кипятком на ночь и готовят обязательно без соли, приправ и специй! Одно радует, что при таком подходе, за каждый прием пищи можно съедать одно яблоко. Таким образом, в день у вас получается четыре яблока и четыре порции безвкусной гречки.

Гречневая диета с овощами

Данная диета разрешает не только есть одну запаренную гречневую крупу, но и добавлять к ней овощи — самые разные, для придания пищи вкуса. К тому же овощи в сочетании с гречкой позволяют обеспечить наш организм клетчаткой и находиться на такой диете можно до двух недель. Овощи лучше предварительно отваривать или запекать — для того, чтобы избежать проблем с желудком и кишечником.

Добавить комментарий

Top
Перейти к верхней панели