You are here
Главная > Психология > Главный женский инструмент

Главный женский инструмент

 Без какого инструмента жизнь женщины была бы немыслима? Многие уверены в том, что самый главный инструмент женщины — скалка. В умелых руках она гораздо функциональнее и опаснее бейсбольной биты! Ей и тесто можно раскатать, и рисунок штампованный нанести, и в кружке что-нибудь потолочь, и напугать кого-нибудь, и даже что-нибудь стукнуть или расколотить, или на ногу уронить. Очень полезный предмет. Но не главный, нет.

Исторический экскурс убеждает нас в том, что важным инструментом для женщины была метла. Функциональность метлы почти как у скалки: и двор подмести, и собаку шугануть, и корову подогнать, и яблоко с высокой ветки достать, и забор подпереть, и ворота закрыть, и прохожего напугать, и в майское дерево или огородное пугало превратить, не говоря уж о магическом средстве передвижения. Волшебный инструмент – метла, но все-таки не главный.

В Средневековье (и раньше, много раньше) во многих странах приличная женщина не выходила из дому без кинжала. Некоторые дамы и сейчас носят в сумочках ножи (по большей части, правда, маникюрные). Мужчина, настоящий мужчина не мыслит свою жизнь без ножа. Но даже ценный нож – это не самое важное для женщины.
Пояса многих народных костюмов представляют собой целые инструментальные наборы: тут и нож, и шило, и ножницы, и игла, и парочка оберегов или брелоков – куда уж без них. Но именно потому, что инструментов много, понятно, что они – не главные.

Главный инструмент – он особенный – его даже не обязательно брать в руки, чтобы пользоваться и чтобы знать, что он есть. Как говорят про восточные единоборства – это оружие, которое всегда с тобой, то же я скажу и про главный женский инструмент – он всегда с вами. Хотите вы этого или нет, вы его всегда имеете. И очень часто пускаете в ход. Иногда даже не зная, чем именно вы пользуетесь. И это не слезы, нет.

Самый важный женский инструмент – пила.Какое бы выражение лица вы ни состроили, прочитав эти строки, я продолжаю утверждать, что пила – наше все. Женщине можно ее не покупать, не брать в руки и даже не знать, как она выглядит, – она все равно всегда сможет пользоваться своей пилой.       Историки утверждают, что пила – одно из древнейших орудий человека и что первые кремневые пилы применялись людьми еще за 7 тысяч лет до нашей эры. Но это обычные пилы, реальные, виртуальная же пила появилась с появлением на земле человека, а возможно, даже немного раньше. А как же иначе древняя доисторическая женщина могла обрабатывать своего свежеочеловеченного, а потому, разумеется, неотёсанного супруга? Что она может противопоставить мужскому захвату и отволакиванию в пещеру? Только пилу. Пила – не дубинка и даже не топор, потому работает не быстро, зато и больших сил не требует: вжик, вжик, вжик – и перепилила. И встал доисторический муж с доисторического дивана, и пошел он, как паинька, мамонта добывать и далее по списку, что жена велела. Потому что у нее, конечно же, любовь, красота и очарование, но еще и пила имеется.

Прогресс не стоит на месте – мужчинам он подарил десяток разных пил: тут вам и ручная, и дикая (то есть, бензопила), и двуручная, и циркулярная, и ножовка, и электропила – всех и не упомнишь.
И все эти пилы дамы брали на вооружение гораздо раньше, чем они появлялись в действительности. Я даже подозреваю, что, послушав уговоры, попреки и наезды любимой супруги, мужчина изобретал новую пилу, отражающую в чем-то характер пилежки его благоверной. Но подсознательно мужчина, хоть и выдумал все эти пилы, инструмента пилы опасается. Потому что это не его инструмент, а наш. Оттого фильмов ужасов про пилу больше, чем про любой другой инструмент – про все фаллично-символичные ножи, мечи и копья, вместе взятые. Сила пилы – в ее настойчивости, безостановочности и неотвратимости. Это пугает мужчину больше всего. Он боится, что от его удали молодецкой при соприкосновении с пилой останутся одни опилки. Поэтому от девушек и женщин, которые слишком уж старательно, долго и демонстративно пилят, мужчины предпочитают сбегать. Если верить легендам, то волшебный меч нельзя доставать просто так – он всегда потребует крови, и потому, если он обнажен не для битвы, может убить своего хозяина. Волшебная пила (про которую легенд не сложено, только триллеры сняты) ничуть не лучше – пока не сожрет определенное количество нервов, не успокоится и не угомонится. Дорогие женщины, я вас очень прошу, пользуйтесь своим главным инструментом грамотно и осторожно! Соблюдайте технику безопасности! Свои волшебные пилы (они же уговоры, занудство, бубнежку, попреки и скандалы) доставайте в самых крайних случаях и не машите ими во все стороны по пустякам. Иначе они могут обернуться против вас. Пилите точно, коротко и по делу!

Добавить комментарий

Top
Перейти к верхней панели